くうちゃ冒険譚~ドラクエ10ブログ~

くうちゃのドラゴンクエストX(DQ10)での冒険、ときどき攻略のドラクエ10ブログですー

エンゼルスライム帽で経験値3倍の適用範囲が広がりますね

どうもくうちゃです!
3.5後期ではエンゼルスライム帽の適用範囲がレベル79以下に広がりますね。エンゼルスライム帽

スポンサーリンク

エンゼルスライム帽の効果

エンゼルスライム帽は装備すると経験値が3倍入手でき、モンスターがときどきエンゼルハーツをドロップするようになります。自分とサポート仲間の両方がレベルの条件を満たしていれば、サポート仲間がエンゼルスライム帽をかぶっていても有効です。エンゼルハーツはサポート仲間が条件を満たしているだけで入手できますね。

7月5日のバージョン3.5後期から、エンゼルスライム帽の適用範囲が広がります。いままではレベル59以下まで有効だったのが、レベル79以下まで適用されるようになります。それから占い師も装備できるようになりますね。

レベル上限が上がってきて、スキルポイントを増やすために2職目、3職目とレベル上げをするのも大変になってくるので嬉しい緩和ですね。もちろんこれからスタートする初心者さんにとっても欠かせない装備です。

エンゼルスライム帽の入手方法

エンゼルスライム帽は5種族の初期村の入り口にいるエンゼルスライム帽をかぶった帽子係から受け取れますよ。初期村というのはプクレット村、レーンの村、ツスクルの村、ランガーオ村、アグラニの町の5つです。ドワチャッカ大陸だけ最初から町なんですよね。

それぞれの村の入り口近くにピンクのエンゼルスライム帽をかぶった帽子係がいますので、話しかけると1度だけエンゼルスライム帽をもらうことができます。アグラニの町の帽子係は下層のアクロニア鉱山の入り口にいますね。

すべての職業がレベル60以上になって捨ててしまった方も安心してください。再入手の方法は用意されています。オルフェアの町、ジュレットの町、風の町アズラン、グレン城下町、岳都ガタラの酒場にいる交換屋がエンゼルハーツ1個とエンゼルスライム帽を交換してくれますよ。

エンゼルハーツ交換品

エンゼルハーツオルフェアの町や岳都ガタラなどの酒場に、エンゼルスライム帽をかぶった交換屋がいます。エンゼルハーツと色々な物と交換してもらえますよ。

交換品:エンゼルハーツの必要数
エンゼルスライム帽:1こ
袋入りプーちゃん帽:50こ
袋入りクーちゃん帽:50こ
袋入りリポちゃん帽:50こ
エンゼルスラバルーン:30こ
エンゼルチャイム:20こ
プーちゃんふうせん10こ:3こ
クーちゃんふうせん10こ:3こ
リポちゃんふうせん10こ:3こ

まとめ

バージョン3.5後期でエンゼルスライム帽の適用範囲がレベル79以下に広がります。レベル上限も99まで上がるので、緩和されると助かりますね。初心者さんにとっても嬉しいんじゃないでしょうか。

レベル99の次はどうなるのかな(;´・ω・)

人気ブログランキング参加中です
ドラゴンクエスト10オンライン・攻略ブログ にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ
応援ありがとうございます~

スポンサーリンク

-初心者の館
-