バトル・ルネッサンス

紅蓮のクイーンビー超強いを3分40秒以内でサポ攻略してきましたよ

更新日:

パレオ・大成功ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ!
バトル・ルネッサンス紅蓮のクイーンビー超強いを3分40秒以内にサポ攻略してきましたよ。

パーティ構成

紅蓮のクイーンビー超強いのタイムアタックに挑むパーティ構成は、わたし占い師サポ戦士戦士戦士という攻撃重視の構成です。

サポ戦士さんは無属性の聖大剣アスカロンを装備している人を雇いました。炎の領界のボスは炎属性攻撃のフューリーブレードと相性が良くないですね。

必要な耐性は毒と即死です。サポで両方の耐性をそろえるのは難しいので、毒ガード100%の人を探しました。

スポンサーリンク

戦い方・立ち回り

紅蓮のクイーンビー紅蓮のクイーンビーやキラービーには幻惑が有効なので、ムチを装備して戦いました。月のタロットもデッキに入っているのですが、手札にないと対処に困る場面がありますね。ムチを装備して、いつでもスパークショットを使えるようにします。闇の宝珠スパークショットの技巧で成功率を上げておきます。

呪いも効くので仲間を呼ばれたら、死神のタロットで範囲攻撃するのもいいですね。死神のタロットが手札に来たら、温存するようにしておきます。わたしは魔王のいざないで手札に移動させていました。

紅蓮のクイーンビーにいてつくはどうで時々攻撃力アップの効果を消されてしまいます。エンゼルのみちびきで力のタロットを呼び出して、早めに掛け直したいですね。

占い師は回復もしないといけません。教皇や太陽のタロットで回復を行います。幻惑が上手く効いてくれて、占い師の回復でなんとかなりました。魔王のいざないで太陽のタロットを使えるようにしておくと、いざという時に助かりますよ。

料理を食べてなんとか討伐タイム3分34秒95で達成です。あと3秒とか惜しい時が何度かあってようやく達成することができました。

まとめ

紅蓮のクイーンビー超強いを3分40秒以内でサポ攻略できました。仲間呼びで増えるキラービーにどう対処するのかがポイントですね。幻惑が上手く決まれば、占い師ひとりの回復でいけました。

あと少しで達成できない時がくやしいですね(;´・ω・)

アストルティア防衛軍

お知らせ アストルティア防衛軍 バトル・ルネッサンス

異星からの侵略軍がアストルティア防衛軍に追加されますよ

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! バージョン4.3で「異星からの侵略軍」がアストルティア防衛軍に追加されます。コンテンツの追加要素を紹介していきますね。 異星からの侵略軍 アストルティア防 ...

邪菌ピロリアン超強い

バトル・ルネッサンス

邪菌ピロリアン超強いをサポ攻略!4.1のバトル・ルネッサンスを攻略してきました

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! バージョン4.1で追加されたバトル・ルネッサンスのボス邪菌ピロリアン超強いをサポ攻略してきましたよ。邪菌ピロリアン超強いは敵の数が増えて難しい戦闘となりま ...

バトル・ルネッサンス

紫獅鬼バイロゼオ超強いを全員同じ職業レンジャー4人でサポ攻略!

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! バトル・ルネッサンス紫獅鬼バイロゼオ超強いを同じ職業レンジャー4人でサポ攻略してきましたよ。 パーティ構成と必要耐性 紫獅鬼バイロゼオ超強いを全員同じ職業 ...

がうがう・成功

お知らせ バトル・ルネッサンス

宿命のバトルチャレンジ!というイベントが開催されますよ

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! 「宿命のバトルチャレンジ!」というイベントが突然やってきましたね。冒険者の広場に詳細が載っていますよ。 イベント期間 2017年6月10日(土)6時~6月 ...

ルネデリコ

バトル・ルネッサンス

炎の領界ボスを道具使用しないでサポ攻略してきました

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! 3.5中期でバトル・ルネッサンスのボスが5体追加されましたね。バトルル・ネッサンスの炎の領界のボスを超強いで道具を使わずにサポ攻略してきましたよ。 パーテ ...

-バトル・ルネッサンス
-,

Copyright© ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚 , 2020 All Rights Reserved.