バトル

「魚猫の交わり」を攻略してきました

投稿日:

ドラクエ10天獄の扉ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ!
邪神の宮殿・天獄の「魚猫の交わり」を攻略してきました

魚猫の交わりの必要耐性

ドラクエ10魚猫の交わり魚猫の交わりは、暴風の豪剣士(キャット・リベリオ)と青嵐の烈剣士(ヒューザ)のコンビと戦います。

確認できた状態異常耐性は、マヒ、即死、眠りです。

青嵐の烈剣士のジゴスパークが強力なので、雷耐性を上げておくとダメージを軽減できますね。

スポンサーリンク

魚猫の交わり攻略

暴風の豪剣士の行動
なかま呼び(頼みの子分)
抜刀さみだれ斬り(5回攻撃)
抜刀太刀風(周辺範囲?、ふっとび)
なかま呼び(借りてきた子分×2)
かおをあらう(ひかりのはどう効果)

青嵐の烈剣士の行動
さみだれ斬り(4回攻撃)
ジゴスパーク(周辺範囲、雷耐性低下)
魔剣タチウオの舞(4回攻撃?)
ビリバリブレード(4回攻撃、マヒ)
激怒
秘剣かまいたち(前方範囲、2回攻撃、ショック)
三枚殺し(周辺範囲、即死)
超全身全霊斬り

頼みの子分の行動
マヒャデドス
ラリホーマ
なめまわし

借りてきた子分の行動
メラガイアー
ドルマドン
イオグランデ

暴風の豪剣士から先に攻撃していきました。なかま呼びを行うので、先に倒した方が良さそうです。

出現した頼みの子分・借りてきた子分は、範囲攻撃で暴風の豪剣士と一緒にダメージを与えていきました。HPはそれほど多くありませんね。

周辺範囲攻撃が多く感じました。とくに青嵐の烈剣士のジゴスパークが危険です。前衛は、攻撃した後に一歩下がっておくと避けやすくなるとおもいます。

前方範囲攻撃の秘剣かまいたちで、ショックになります。少しの間動けなくなるので、受けないようにしたいです。

2022年9月25日の天獄の条件

ドラクエ10の2022年9月25日天獄条件60秒以内に30000ダメージを与えろ
60秒以内に会心の一撃か呪文暴走で8回攻撃
30秒以内に一撃で3000以上ダメージを与えろ
45秒以内にMPを400消費しろ
30秒以内に必殺技を1回行なえ

30000ダメージを与えろは、全力で攻撃します。フォースブレイクや災禍の陣などでダメージを増やすと良さそうです。

会心の一撃か呪文暴走で8回攻撃は、黒炎帝の斬撃・一閃突き改・まじん斬り・魂狩り・不死鳥天舞などを使います。超暴走魔法陣・零で呪文暴走させるという方法もあります。

一撃で3000以上ダメージを与えろは、チャージタイム技で大ダメージを狙います。

MPを400消費しろは、魔法戦士のマダンテが効果的ですね。

必殺技を1回行なえは、閃きの宝珠で発生しやすくしておきたいです。

まとめ

邪神の宮殿・天獄の魚猫の交わりを攻略してきました。天獄の扉は2022年9月27日(火)5時59分まで開いています。

大魔獣イーギュアサポ攻略

バトル 占い師

大魔獣イーギュアをキラーパンサーとサポ攻略してきましたよ

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! 大魔獣イーギュアを占い師でキラーパンサーとサポ攻略してきましたよ。 パーティ構成 大魔獣イーギュアのサポ攻略に挑戦するパーティ構成は、占い師サポ天地雷鳴士 ...

ドラクエ10ムドー

バトル

ムドーをサポ攻略してきた戦い方を紹介します

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! バージョン5.4新コインボス「ムドー」をサポ攻略してきました。 ※追記(2021/02/04) 夢幻魔王の勲章の合成効果の情報を追加しました。 ムドーをサ ...

バトル

剣王ガルドリオンとサポで戦ってみましたー

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ!新しいボスどんなのか様子をうかがってきました  

三悪魔

バトル

圧勝の伝説の三悪魔討伐!を魔法戦士でサポ攻略してきました

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! 6月4日更新の達人クエスト「圧勝の伝説の三悪魔討伐!」を魔法戦士でサポ攻略してきましたよ。 圧勝の伝説の三悪魔討伐! 達人クエスト「圧勝の伝説の三悪魔討伐 ...

ドラクエ10天獄

バトル

2020年9月12日の天獄の条件を攻略してきました

ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ! 2020年9月12日(土)2時に天獄の扉が開きました。今回の天獄のボスは虚空の邪竜神です。 虚空の邪竜神 虚空の邪竜神で必要となる状態異常耐性はマヒです。 ...

-バトル
-,

Copyright© ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚 , 2022 All Rights Reserved.